二日掛ける、もつ煮込み
今日はお休み😃
早めにお掃除、洗濯を済ませて後はゆっくりと過ごしました。
今日はポカポカ陽気で日の当たる場所でついついうたた寝をしてしまいました😅
さて今晩はもつ煮込みを作りました。
僕はもつ煮は二日かけます。
昨夜、モツをお湯で煮こぼしてアクをとり一度そのお湯を棄てます。
そして更に新しい水を入れて再加熱。
そこでお好みの野菜を投入。
一時間火を入れます。
そして味付け。
僕は味噌とお醤油のブレンドです。
味がついたら火を落とし、そのまま一晩。
十分に味が染みるのとモツを柔らかくします。
んでちょうど今晩食べ頃~‼😊
今日玉子入り野菜炒めともつ煮込みでノンアルビールで🍺で美味しく頂きました😆
今日もごちそうさまでした😊
早めにお掃除、洗濯を済ませて後はゆっくりと過ごしました。
今日はポカポカ陽気で日の当たる場所でついついうたた寝をしてしまいました😅
さて今晩はもつ煮込みを作りました。
僕はもつ煮は二日かけます。
昨夜、モツをお湯で煮こぼしてアクをとり一度そのお湯を棄てます。
そして更に新しい水を入れて再加熱。
そこでお好みの野菜を投入。
一時間火を入れます。
そして味付け。
僕は味噌とお醤油のブレンドです。
味がついたら火を落とし、そのまま一晩。
十分に味が染みるのとモツを柔らかくします。
んでちょうど今晩食べ頃~‼😊
今日玉子入り野菜炒めともつ煮込みでノンアルビールで🍺で美味しく頂きました😆
今日もごちそうさまでした😊